منتديات انشادكم
اهــلآ وسهــلأ بكـ ببيتكـ الثاني منتديات نور الفجر نتمني لك وقت ممتعا والابحار متعا معنا
مدير منتدي:الامبراطور
منتديات انشادكم
اهــلآ وسهــلأ بكـ ببيتكـ الثاني منتديات نور الفجر نتمني لك وقت ممتعا والابحار متعا معنا
مدير منتدي:الامبراطور
منتديات انشادكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات انشادكم


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
donadony
المشرف العام
المشرف العام
donadony


ذكر
عدد مشآرڪآتي : 657
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 1219
تاريخْ تسجيلْے• : 08/05/2009

ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية   ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية Icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 3:19 pm





ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 2524241961702711707

المقادير :

2رابطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --
2ملعقة سمن 4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة

الطريقة:

يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا
ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور

ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 1046633456404263923

ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 79016994500167349

يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد

ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 1034713041569344450

إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)

ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 2044637402601835140

ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 398499470935759973

وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة
ونتركها لتصفية الماء
ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة
ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 17158761502091025139

يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها
نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش
ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 7784407021374376397
الى أن تصبح ناعمة

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 7009387732074507430

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال


ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 17737141391249311650



نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة




ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 21414942662107632260



ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية



ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 619318489801000971

إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن



ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 2984535761484824354


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية




ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 371192866728511510



ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 1965675162856091773


ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 43549415170138180





نغطي
الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها
المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط
وتسقط




ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 11316445811120155450



نضع
ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة
ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا
إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله




بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود




ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 1823023118918338087




ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 16860389951560699782




تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية





ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية 2524241961702711707



أما
الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية
من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار
هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها
التقلية كما في السابق





وبالهنا والشفاء




ممكن نضع الارنب من غير تحمير مع الملوخية بيبقى لذيذ ايضا





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر الرومانسية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
سحر الرومانسية


انثى
عدد مشآرڪآتي : 382
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 460
تاريخْ تسجيلْے• : 12/07/2009
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 35
موقعـٍے• : هنا شباب بيك

ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية   ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 07, 2009 11:35 am

الله الله رووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطور
...: المـــدير العام|::...
...:  المـــدير العام|::...
الامبراطور


ذكر
عدد مشآرڪآتي : 2099
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 3524
تاريخْ تسجيلْے• : 02/05/2009
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 36
موقعـٍے• : ريشة مصمم

ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية   ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 10, 2009 7:18 pm

روووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخيه بالارانب بالصور بالطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شعر اطفال بالعامية المصرية
» المسقعة على الطريقة المصرية
» شرح تعريفات الاجهزه بالصور
» اكلات مصرية بالصور
» جميع المسلسلات المصرية مشاهدة مباشرة وتحميل صاروخى جزء 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انشادكم :: •.♥.•°قسم المرأة•.♥.•° :: منتدي المطبخ-
انتقل الى:  
:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) ومتصفح فايرفوكس ::
Spread Firefox Affiliate Button