منتديات انشادكم
اهــلآ وسهــلأ بكـ ببيتكـ الثاني منتديات نور الفجر نتمني لك وقت ممتعا والابحار متعا معنا
مدير منتدي:الامبراطور
منتديات انشادكم
اهــلآ وسهــلأ بكـ ببيتكـ الثاني منتديات نور الفجر نتمني لك وقت ممتعا والابحار متعا معنا
مدير منتدي:الامبراطور
منتديات انشادكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات انشادكم


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار لتكوني طباخه ماهره

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سحر الرومانسية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
سحر الرومانسية


انثى
عدد مشآرڪآتي : 382
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 460
تاريخْ تسجيلْے• : 12/07/2009
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 35
موقعـٍے• : هنا شباب بيك

اسرار لتكوني طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: اسرار لتكوني طباخه ماهره   اسرار لتكوني طباخه ماهره Icon_minitimeالإثنين أغسطس 10, 2009 9:21 am

--------------------------------------------------------------------------------

جايبتلكم بعض الاسرارعشان تكونون طباخات ماهراتاسرار لتكوني طباخه ماهره Smile


وان شاء الله تعجبكم


_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.


_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.



_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.

_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
donadony
المشرف العام
المشرف العام
donadony


ذكر
عدد مشآرڪآتي : 657
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 1219
تاريخْ تسجيلْے• : 08/05/2009

اسرار لتكوني طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار لتكوني طباخه ماهره   اسرار لتكوني طباخه ماهره Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 07, 2009 11:51 am

اسرار لتكوني طباخه ماهره Sdfsdfsdf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حماد
...::| مؤنشد جديد |::...
...::| مؤنشد جديد |::...
حماد


ذكر
عدد مشآرڪآتي : 127
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 142
تاريخْ تسجيلْے• : 10/10/2009
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 39

اسرار لتكوني طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار لتكوني طباخه ماهره   اسرار لتكوني طباخه ماهره Icon_minitimeالسبت أكتوبر 10, 2009 1:26 pm

مشكور يا طباخة الله يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر الرومانسية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
سحر الرومانسية


انثى
عدد مشآرڪآتي : 382
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 460
تاريخْ تسجيلْے• : 12/07/2009
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 35
موقعـٍے• : هنا شباب بيك

اسرار لتكوني طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار لتكوني طباخه ماهره   اسرار لتكوني طباخه ماهره Icon_minitimeالسبت أكتوبر 10, 2009 4:58 pm

حماد كتب:
مشكور يا طباخة الله يعطيك الف عافية
والله مش بعرف اطبخ
ههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطور
...: المـــدير العام|::...
...:  المـــدير العام|::...
الامبراطور


ذكر
عدد مشآرڪآتي : 2099
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 3524
تاريخْ تسجيلْے• : 02/05/2009
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 36
موقعـٍے• : ريشة مصمم

اسرار لتكوني طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار لتكوني طباخه ماهره   اسرار لتكوني طباخه ماهره Icon_minitimeالسبت أكتوبر 10, 2009 5:04 pm

اخرج بيض مسلوق هههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر الرومانسية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
سحر الرومانسية


انثى
عدد مشآرڪآتي : 382
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 460
تاريخْ تسجيلْے• : 12/07/2009
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 35
موقعـٍے• : هنا شباب بيك

اسرار لتكوني طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار لتكوني طباخه ماهره   اسرار لتكوني طباخه ماهره Icon_minitimeالسبت أكتوبر 10, 2009 7:03 pm

ههههههههههههههههههه
وبعرف اعمل السلطة كمان هههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار لتكوني طباخه ماهره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جميع اسرار لوحة المفاتيح (keyboard) خش واتعلم اسرار لوحة المفاتيح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انشادكم :: •.♥.•°قسم المرأة•.♥.•° :: منتدي المطبخ-
انتقل الى:  
:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) ومتصفح فايرفوكس ::
Spread Firefox Affiliate Button